美国外交政策之超级解析图: 研判逻辑,对应行动的规律及相应后果

2018年5月31日 分类:无 标签:无 0条评论 145次查看




看明白这张图,就明白了美国政府外交政策的所有行为逻辑,行动规律和可能的后果。

一切从一个简单的问题开始: 你国是不是小兄弟(client state)?

图中蓝色是研判逻辑决策点(数字分类),绿色是对应行动,粉色是行动后果(以A,B,C字符分类)。

有了这张图,所有的国际重要事件都有了解读。比如:

A类后果(替换政权): 1973年智利, 1989年巴拿马;1994年海地, 2018年土耳其(可能)

C类后果(承认失败): 1949年中国,1958年古巴;1975年越南;1979年尼加拉瓜。

F类后果(放弃代理政权): 韩国1960, 菲律宾1986, 印尼1998;

剩下自己看吧。

图源根据:David Sylvan and Stephen Majeski:
U.S. Foreign Policy in Perspective: Clients, enemies and empire

@Silk_River_Research
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。