80万亿美元的世界经济中,各个国家所占的百分比

2018年10月18日 标签分类:GDP, 经济, 世界经济, 宏观, 修行的围脖, 世界银行 0条评论 80次查看


根据世界银行所提供的数据,2017年全球名义GDP约为80万亿美元。前十名为:1 美国19.4万亿美元,占24.4%。2中国12.2万亿美元,占15.4%。3日本。4德国。5 英国。6印度。7法国。8 巴西。9 意大利。10 加拿大。仔细想一想吧,在经济全球化的时代,如果大的经济体出现了大麻烦,肯定会牵动全球经济,甚至都不能幸免。所以,投资者也不必太悲观。真要倒霉,都要倒霉的。
@修行的围脖
例如,香港《南华早报》报道,“每年美国约有85%的玩具都是在中国生产的”,美国玩具协会负责联邦政府事务的副总裁说,如果爆发全面贸.易战,美国经济将损失近108亿美元(仅指玩具业),美国还将失去6.8万个就业岗位。目前对蜘蛛侠、芭比娃娃和变形金刚还没征收新税就是出于暂缓升级的考虑。儿童玩具生产是要经过安全认证的,不是说把工厂搬走他国就能搬,这要花上几年时间,详见Could Donald Trump's taste for tariffs trap Captain America, Spider-Man toys, Barbie dolls and Transformers in the trade war? 另外,明年真要全面征税,韩国,日本,台湾等,都很难幸免遭殃。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。