从历史上看,任何货币都是有生命期的,没得永远

2018年11月8日 标签分类:黑石, 货币, 美元, 宏观, 国债, 修行的围脖, 美元负债, 美国国债 0条评论 74次查看


周二,世界最大的资产管理公司黑石集团CEO Larry Fink在新加坡的新经济论坛一次小组讨论会上说,美元作为世界主要货币的地位不会永远持续下去。他的理由是,美元作为全球霸主地位所面临的最大风险,就是美国的预算赤字不断扩大(预计今年为1.3万亿美元赤字)。而随着利率上升,美国政府承受着巨大的债务负担,虽然不是明天或明年就发生,但随着时间的推移,那些曾经渴望购买美国国债的债权人将会逐渐消失。Larry Fink还说,以他的经验来看,与你的国债买家对抗是不明智的,“问题就是我们生活在一个非常庞大的赤字中,而我们又正在世界范围内与我们的债权人(国债买家)战斗”。
@修行的围脖
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。