GDP,CPI,M2与北京房价

2019年1月7日 标签分类:GDP, CPI, 房地产, 房价, 通胀, 货币, M2, 中国, 韭菜投资学, 通货膨胀, 人民币 0条评论 143次查看


橙色的阴影是GDP,灰色的阴影是在GDP上再加上通货膨胀CPI,蓝色的线是M2。近几年北京房价出现过几个回调期,分别是2008年下半年、2011年下半年到2012初、2014年和2017年以来,也就是图上面的四个红圈,其中除了2014年,其他三个都是处于蓝线进入阴影区、市场上钱不够的时候,直接说明了货币和房价的关系。
@韭菜投资学

一般来讲,为了保持经济增长,一个合理的M2货币供应量,大致要比GDP+CPI再高出两三个百分点,也就是应该在11%-12%左右。即便考虑到GDP增速可能下滑至6%,那也至少应该保持在10%以上。但是现在我们的M2增速只有8%,明显是处于缺水的状况,所以降准是为了补水,进行合理的宏观调控,和大水漫灌还差得远。什么叫大水漫灌呢?就是蓝线远远超过灰色区域的时候。

你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。