花旗全球经济意外指数与MSCI全球发达市场股票指数背离

2019年3月3日 标签分类:全球经济, 世界经济, 花旗, 经济意外指数, MSCI, 发达市场, 摩根士丹利, 全球指数 0条评论 631次查看


好消息利好,壞消息也利。
@Metaxu_Research



花旗经济意外指数:
指的就是花旗集团和摩根集团于2003年1月1日推出的一个客观定量化地测度经济数据的指数,也可以说,它是一个观察和量化经济现状的指标。它定义为以历史为权重的意外数据标准差,换句通俗的话说,就是实际发布的数据与彭博社调查的媒体预测数据之间的标准差,该标准差即被称之为意外(surprises),这个指数以三个月移动加权平均值为基础计算的,同时考虑到时间的衰减效应以使之符合对市场的有限记忆衰减。当其为正数的情况下,表示实际经济情况好于人们的普遍预期。负值则表明不及预期。

MSCI全球指数(仅发达市场) (MIWO00000PUS)
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。